Предприниматели Хабаровского края, которые подняли цены на продукты питания, должны подготовить документы, обосновывающие эту меру, в противном случае им грозят серьезные штрафы, сообщил представитель пресс-центра регионального правительства.



"Все предприниматели, которые в последнее время подняли цены на те или иные продовольственные товары первой необходимости, должны быть готовы предоставить обосновывающие документы в территориальное управление федеральной антимонопольной службы (УФАС). Если по запросу УФАС информация не будет предоставлена, то предпринимателей ожидает внушительный штраф", - сообщил представитель пресс-центра.

Он отметил, что прокуратура Хабаровского края, которая проводила проверку формирования цен на социально значимые продукты, фактов ценового сговора не установила.

По данным федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, которая проводит еженедельный мониторинг цен в определенных магазинах края, в августе больше всего повысились цены на гречку - на 120%, соль - 116%, яблоки -115%, муку 107%. На прошлой неделе в лидерах подорожания числились соль и гречка.
РИА Новости