Он проводится в краевой столице на протяжении двух лет, причем если в прошлом году на конкурс было подано 9 заявок, то в этом – уже 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Среди желающих попробовать свои силы в этой роли были студенты хабаровских вузов и средних специальных учебных заведений. Соревнования проходили в два тура: сначала в округах, затем - в финале, который состоялся в Театре юного зрителя.

Участники боролись в номинациях «Я в Хабаровске живу» и «Парк развлечений». В первой нужно было продемонстрировать «визитную карточку», парный конферанс и выполнение домашнего задания – участники состязались в умении вести торжества и праздничные концерты.

А вот вторая номинация, где соревновались будущие ведущие конкурсных развлекательных программ, потребовала от конкурсантов умения импровизировать. Экспромты оценивались в нестандартных ситуациях: например, на сцене отключался свет, отказывали звуковая техника, или в зрительном зале одновременно начинали трезвонить десятки мобильных телефонов.

Кроме того, участники общались с разными зрительскими аудиториями – с детьми, молодежью и взрослыми. Причем во всех турах были задействованы обычные зрители. В рамках конкурса проходили и мастер-классы для участников.

Заслуженная артистка России Татьяна Гоголькова обучала молодых людей актерскому мастерству, а как правильно общаться со зрителями, им показывал опытный хабаровский ведущий Сергей Ярошенко. Председатель жюри, генеральный директор Хабаровской краевой филармонии Александр Емельянов, рассказал, как должен чувствовать зал настоящий профессионал.

Единогласным решением жюри победителем конкурса признана студентка Хабаровского промышленно-экономического техникума Екатерина Локалова, а обладателями дипломов второй и третьей степени стали Игорь Авраменко – культорганизатор Центра по работе с населением Железнодорожного округа, и студент Хабаровского государственного института искусств и культуры Алексей Степанов.

Специальный диплом «Открытие конкурса» вручили студенту Хабаровского пограничного института ФСБ России Максиму Бойцову, а Приз зрительских симпатий получила студентка Хабаровского государственного института искусств и культуры Ксения Мешалкина.