Кроме того, благоустроительным службам с 26-го по 28 ноября пришлось использовать 26 тонн противогололёдного реагента. В пятницу в город пришел циклон, и за последующие три дня выпала треть месячной нормы осадков. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



На борьбу со снегопадом вышли все дорожные муниципальные предприятия. В субботу на дорогах работали 70 единиц техники, в воскресенье – 73 единицы днем и 55 – ночью. Основная часть городских магистралей очищена, сейчас дорожники занимаются очисткой автобусных карманов, парковок, переходов.

61 машина и 10 бригад работают во всех округах: МУП «Южное» чистит площадь имени Ленина, центральные улицы и дороги Южного округа, МУП «Север» освобождает от снега остановки и переходы на ул. Серышева и в Северном округе, МУП «Восток» занимается подземными переходами. Снегопад добавил проблем и электротранспорту.

Транспортникам пришлось очищать трамвайные пути при помощи специальной техники – щёточных и вихревых спецвагонов. Все шесть таких вагонов были задействованы днем и ночью. Они работали под прикрытием аварийных спецмашин, которые огораживали автомобили горожан от летящих из-под щеток льда и камней.

32 человека, работающие на восьми путевых постах, очищали от наледи и снега стрелки. Сбоев в работе трамваев и троллейбусов, связанных с непогодой, не было. Службы благоустройства параллельно с повседневной работой готовятся к предстоящему снегопаду, который синоптики прогнозируют в первые дни декабря.