Постановлением мэра Хабаровска утвержден план-график проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физкультуры и спорта, научно-исследовательских учреждениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Этот документ принят в рамках выполнения мероприятий по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2007 году. В список попали 298 учреждений, работники которых будут проходить дополнительные медицинские осмотры. В соответствии с принятым документом управление здравоохранения администрации города должно организовать работу по взаимодействию руководства муниципальных поликлиник с руководителями организаций.

Директорам учреждений необходимо определить ответственных за взаимодействие с поликлиниками, где будет проходить дополнительная диспансеризация работников, оказать всестороннюю помощь и поддержку в ее проведении. Постановлением мэра города утвержден и план вакцинации населения в рамках реализации нацпроекта. В нынешнем году прививки против гепатита В получат 58 тысяч горожан. Для 36 тысяч хабаровчан намечено провести вакцинацию против краснухи – в их числе 19 тысяч детей в возрасте 8-14 лет и 17 тысяч женщин в возрасте 18-25 лет.

Для 74,5 тысячи хабаровчан будут сделаны прививки от гриппа, в их числе 9 тысяч детей, посещающих детские сады, 17 тысяч учащихся младших классов, 14 тысяч медицинских работников, 9,5 тысяч работников образования и 25 тысяч пожилых хабаровчан в возрасте после 60 лет. Также в рамках реализации национального проекта запланировано проведение трехкратной вакцинации против полиомиелита для 5100 детей.