В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра Хабаровска Валерия Казаченко с делегацией из Южной Кореи. В составе группы 18 человек, в числе которых представители научных кругов и крупного бизнеса из нескольких городов. Экономические и торговые отношения между нашими странами насчитывают уже более полутора десятков лет и постоянно развиваются. РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Растет и инвестиционная активность – как отметил Валерий Казаченко, большой интерес корейский бизнес проявляет к строительству офисных зданий и жилых домов в краевом центре. Пример тому – реализуемый крупный проект фирмы «Керёнг - Хабаровск» по возведению в центре города двух 23-этажных жилых домов с размещением на нижних этажах помещений для офисов. У дальневосточной столицы наиболее активно развиваются связи с Пучоном, 24 июня нынешнего года исполнилось пять лет со дня установления побратимства между нашими городами. Это обмены делегациями, поездки творческих коллективов, групп горожан, участие в выставках и фестивалях.

Ежегодно несколько маленьких хабаровчан, страдающих заболеваниями сердца, получают лечение в одной из лучших клиник. И в нынешнем году намечена поездка пяти детей в Пучон для лечения. Во время встречи глава корейской делегации, ректор Института стратегии бизнеса и инноваций господин Бён Мён Сик отметил, что наиболее важное направление сотрудничества – экономическое. И благодаря довольно близкому соседству – наши страны разделяют 2,5 часа авиаперелета – экономические связи могли бы развиваться более интенсивно.

Корейские предприниматели проявляют интерес к развитию в Хабаровске торговой сети корейских компаний, выпускающих продукты и одежду, производству продуктов, размещению кафе быстрого обслуживания. Во время пребывания в дальневосточной столице члены корейской делегации встретились с хабаровскими бизнесменами, посетили торговые центры, крупные супермаркеты, ознакомились с организацией работы кафе и гостиниц.

Помимо Хабаровска и Пучона, в Хабаровском крае дружественные связи установлены между Ванино и корейским городом Ёсу. Налаживаются отношения между городами Комсомольском-на-Амуре, Совгавань, Охотском и корейскими городами Кури, Инчже и Сувон. Глава корейской делегации господин Бён высказал предложение об организации на основе десяти городов комитета совместного сотрудничества. Этот вопрос будет рассмотрен на встрече в правительстве Хабаровского края.