Будут задействованы все 38 управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность в краевом центре. Главная их задача – расчистить территории дворов, внутриквартальные проезды, тротуары, заняться уборкой снега с крыш. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Так, в день субботника жилищники планируют очистить около 140 кровель домов, въезды в более чем 30 дворов. На уборку дворов, подъездов к ним планируется привлечь более восьмидесяти единиц техники. Это все, конечно, помимо уборочной техники предприятий благоустройства, которая будет работать в плановом режиме.

На уборку снега также наметили выйти представители ТСЖ и ЖСК, работники различных предприятий и учреждений, муниципалитета. Так, к примеру, сотрудники администрации Хабаровска выйдут расчищать пешеходные переходы на Амурском и Уссурийском бульварах, посадочные площадки на трамвайных остановках по ул. Дикопольцева на Амурском бульваре, запланированы также работы по очистке от снега участков тротуаров на улицах Ленинградской, Пушкина, Тургенева.

Будут работать городские чиновники и в парке «Динамо», на стадионе «Юность» и других территориях. У всех округов также определены свои задания. Штабы по проведению субботника прошли накануне в комитетах по управлению округами, в мэрии.

Как подчеркнул на заседании в администрации города первый заместитель мэра по городскому хозяйству Андрей Волокжанин, особое внимание нужно уделить очистке остановок транспорта, пешеходных переходов, парковочных мест. От каждого округа на генеральную уборку планируют выйти от 2000 до 3500 человек.