«Живая книга памяти» - так называется акция, во время которой высказать теплые слова ветеранам сможет любой хабаровчанин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Такая акция проводится впервые в дальневосточной столице, и посвящена она 66-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также 66-й годовщине окончания Второй мировой. Все, кто хочет отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и поддержать всенародный праздник, может использовать для этого возможности Интернета.

Для этого на web-сайте администрации города в разделе социального блока «Социальная работа с населением» создан подраздел «Живая книга памяти». Акция пройдет в два этапа: в период с 11апреля по 10 мая и со 2 августа по 5 сентября. Жители Хабаровска напишут слова благодарности, поздравят ветеранов Великой Отечественной войны, расскажут о своем отношении к великому народному подвигу.

А те, у кого нет возможности высказаться через всемирную сеть, смогут посетить Дома ветеранов или центры социальной работы с населением, и оставить свои записи в альбомах «Живой книги памяти». Самые примечательные высказывания горожан разместят на сервере мэрии, и также в специальном сборнике, который будет храниться в городском совете ветеранов.