2 и 3 июня в Дальневосточной государственной научной библиотеке пройдет Третья краевая книжная выставка-ярмарка «Научное книгоиздание в Хабаровском крае: современные тенденции и перспективы развития». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Выставка посвящена 73-й годовщине со дня образования Хабаровского края и 100-летию со дня рождения классика дальневосточной литературы Всеволода Сысоева. В 2011 году введен статус Почетного гостя выставки, и первым этот статус присвоен представителям делегации, прибывшей в Хабаровск при содействии комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, - директору межрайонной централизованной библиотечной системы имени М.Лермонтова Cергею Серейчику и писателю, публицисту, литературному критику Александру Мелихову.

Гости из Санкт-Петербурга представят специальную программу, знакомящую с подарочной коллекцией художественных произведений о культуре и истории Петербурга таких авторов современной художественной прозы как В. Попов, А. Мелихов, И. Штемлер, А. Балабух, П. Крусанов, С. Арно и др., а также подборкой поэтических произведений и фильмов, посвящённых 70-летию со дня рождения И. Бродского.

Хэйлунцзянская провинциальная библиотека (г. Харбин, КНР) накануне выставки преподнесла в дар ДВГНБ 400 книг на китайском языке. Коллеги-библиотекари из Поднебесной также станут участниками книжного форума.

Помимо презентации новых издательских проектов в программе выставки-ярмарки – дискуссионный круглый стол «Книга в цифре. Электронные устройства для чтения», автограф-сессия с участием известных дальневосточных авторов и литературный бенефис петербургского писателя Александра Мелихова.

Читающей хабаровской публике представится уникальная возможность пообщаться с автором, чье творчество, по выражению «НГ - Ex Libris», «неспешное погружение во внутренний мир человека, попытка замедлить ход времени и тщательно рассмотреть характер героя».

На днях в Санкт-Петербурге выходит в свет новая книга Александра Мелихова «Тень отца». Возможно, автор представит ее на автограф-сессии. Два его романа – «Интернационал дураков» и «Биробиджан - Земля Обетованная» – уже прибыли в Хабаровск.