В территориальном фонде обязательного медицинского страхования по Хабаровскому краю внедрена система электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы».

В территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Хабаровскому краю начат проект по внедрению системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы».

15 августа 2007 года в фонде были введены в эксплуатацию 6 рабочих мест системы «ДЕЛО». Использование системы «ДЕЛО» позволит упорядочить и ускорить работу с документами, сократить сроки прохождения документов по соответствующим инстанциям, а так же обеспечить эффективный контроль документооборота в целом по Фонду.

СЭД «ДЕЛО» была выбрана среди других продуктов, представленных на рынке, в связи с тем, что именно «ДЕЛО» наилучшим образом соответствует специфике делопроизводственных процессов в подразделениях фондов медицинского страхования.

В настоящее время СЭД «ДЕЛО» активно используется в ряде региональных ФОМС, расположенных на всей территории России.
В рамках проекта по автоматизации документооборота в системе ОМС, стартовавшего в 2000 году, СЭД «ДЕЛО» введена в эксплуатацию в территориальных фондах ОМС Республики Ингушетия, Республики Саха (Якутия), Республики Коми, Красноярского и Ставропольского краев, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской, Ростовской, Саратовской, Свердловской областей, Московском городском фонде ОМС и других.

Напомним, что помимо ТФОМС Хабаровского края, система «ДЕЛО» внедрена и успешно эксплуатируется в ряде министерств и ведомств региона, таких как Министерство здравоохранения (18 рабочих мест), Министерство имущественных отношений («ДЕЛО» - 1 рабочее место, «АРХИВНОЕ ДЕЛО» - 4 рабочих места), Законодательная Дума (37 рабочих мест) и Прокуратура Хабаровского края (150 рабочих мест), Главное управление Банка России по Хабаровскому краю (300 рабочих мест) и других.
Отметим, что помимо СЭД «ДЕЛО», в Хабаровском ТФОМС так же используется система «КАДРЫ» (50 рабочих мест, с 2003 года).

Внедрение и подготовку к эксплуатации системы «ДЕЛО», а так же обучение пользователей осуществляет ООО «ДиЛеММа» - партнер компании ЭОС по Хабаровскому краю.

press room