На исходе лета в комитете по управлению Центральным округом Хабаровска задумались… о подготовке к Новому году. Здесь рассмотрели первые эскизы обустройства ледового городка на площади им. Блюхера, где традиционно проводится районный новогодний праздник. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Помимо этого нынче решили подготовить еще два новогодних городка - на городских прудах и в сквере на Уссурийском бульваре. Мечтают и о елке на набережной Амура.

Для этого несколько лесных красавиц в лесу близ Хабаровска уже присмотрели. В планах организаторов обновить и сделать более яркой и оригинальной праздничную иллюминацию площади им. Блюхера, где при оформлении на смену парку Юрского периода, которым любовался город год назад, придет морская тематика.

У организаторов праздника есть идея отразить все этапы эволюции морской фауны, а художник Павел Барсуков уже представил эскизы. Кроме того, елки и новогодние ледовые городки появятся и во многих дворах района.

Год назад их было около сорока - во дворах по улице Ленина, 52, Пушкина, 50, Лермонтова, 52, 54, большинстве домов товариществ собственников жилья. Организаторы новогоднего праздника рассчитывают, что этот добрый опыт найдет распространение.