Более пяти миллионов рублей было выделено из бюджета города на их содержание и ремонт в 2011 году. Обновлять инфраструктуру приходится постоянно. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Водители, попадая в ДТП, сносят заборчики вдоль дорог, опоры освещения, защитные решетки, светофоры. Восстанавливать все это приходится за счёт средств муниципалитета. Сумма, выделенная на год, была израсходована уже в августе. Чтобы до нового года восстановить дорожные ограждения, необходимо ещё три миллиона рублей.

Постоянно приходится их ремонтировать на проспекте 60-летия Октября, улицах Карла Маркса, Павла Морозова. Управление дорог и внешнего благоустройства заключило соглашение с дорожными полицейскими о том, что в случае подобного ДТП информация о водителе должна сразу поступать в администрацию города.

Если вина нарушителя доказана, то специалисты управления благоустройства предлагают водителю возместить ущерб. Правда, по словам Олега Грабкова, заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города, только один из десяти нарушителей идут на мировое соглашение. С остальных приходится взыскивать средства в судебном порядке, а это может длиться месяцами.