Постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2011-2012 годов подписано в администрации Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Важно предпринять все меры, чтобы не допустить возникновения пожаров. А именно зимой, во время повышенной нагрузки на электросети, активного использования печей в частном жилом секторе возгорания случаются более часто.

Руководителям муниципальных предприятий и учреждений необходимо создать условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям. Для предотвращения пожаров должна быть обеспечена очистка прилегающих к зданиям территорий от мусора, сухой травы и других горючих материалов.

При этом нельзя допускать сжигания мусора. В учреждениях и на предприятиях должны также позаботиться о наличии и исправности первичных средств пожаротушения, обеспечить порядок на чердаках и в подвалах, электрощитовых, в местах общего пользования. Необходимо обработать специальным огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений, провести проверку внутреннего противопожарного водопровода и укомплектовать внутренние пожарные краны пожарными рукавами и стволами, организовать тренировки для персонала с отработкой действий по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации из зданий в случае пожара.

Все эти меры должны быть приняты до 15 ноября нынешнего года. В эти же сроки работники МУП «Водоканал» должны проверить исправность пожарных гидрантов, находящихся на балансе предприятия. Все профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести во всех организациях независимо от формы собственности.
{yandex}