Обновленные фонтаны, реликтовые деревья, альпийская горка – таким предстанет перед хабаровчанами будущей весной детский парк имени Гайдара. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Рука благоустроителя не касалась его с 2004 года – с тех пор как зону развлечений торжественно открыли после реконструкции. Начали с капремонта арки, а заодно укрепили фундамент ограждения – от улицы Гайдара до Л. Толстого. Сейчас завершается реконструкция фонтанного комплекса – в новый красный гранит оденутся 13 малых фонтанов, а центральный, большой, еще и поменяет начинку – здесь благодаря новому оборудованию струи разной высоты будут подсвечены.

Кроме того, в тихой зоне парка обустроили альпинарий и пруды с декоративными мостиками. Причем эти водоемы расположены на разных уровнях, благодаря чему вода будет перетекать из одного в другой и возвращаться в верхний пруд с помощью системы циркуляции. В парке также появится новая растительность.

Рабочие уже подготовили почву для огромной клумбы, которую украсят будущей весной, а сейчас перед зданием детского развлекательного центра уже красуются новые реликтовые деревца. Пятнадцати миллионов рублей, которые на обновление детского парка выделено из городской казны, вполне хватит на то, чтобы привести в порядок всю его территорию.

{yandex}