Росстат и его территориальные органы во 2-м квартале будущего года будут проводить наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг, а также результатами деятельности хозяйствующих субъектов по 2011 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Результаты этого исследования послужат информационной базой для формирования информационного ресурса, необходимого для прогнозирования развития секторов экономики на перспективу, разработки действенных мер государственной поддержки предпринимательства. Объектами сплошного наблюдения станут юридические лица – коммерческие организации (крупные, средние, малые и микропредприятия), некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

При этом крупные и средние организации подлежат обследованию в сплошном порядке, остальные категории – выборочно. При обследовании юридических лиц будет использован метод заполнения бланков учетным персоналом обследуемых организаций, а для индивидуальных предпринимателей и адвокатов организуют опрос. Вся необходимая нормативно-справочная информация о предстоящем выборочном наблюдении размещена на официальном сайте Росстата по адресу: http://www.gks.ru и на сайте Хабаровскстата: http://habstat.ru.
{yandex}