Одиннадцатиклассница хабаровской гимназии №6 Лидия Пронькина стала лауреатом Всероссийского конкурса «Судьба человека в Российской истории ХХ века», на который были представлены более трех тысяч школьных сочинений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Девушка получила награды Международного благотворительного фонда им. академика Лихачева и Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал». 

Благодарственное письмо получила и преподаватель гимназии № 6 Лариса Панфилова, которая помогала своей ученице в подборе материалов по теме «Женщины и дети – узники ГУЛАГа». Отметим, что воспитанники Ларисы Александровны и на пятой городской конференции, которая состоится 26 октября, также готовы выступить достойно. О своем желании участвовать в ней уже заявили  все общеобразовательные учреждения Хабаровска. Учитывая, что предстоящий  год для краевого центра – юбилейный, предполагают, что многие ребята свои работы посвятят  малой Родине  – Хабаровску.

Традиционно не останутся без внимания и темы Великой Отечественной войны, а также трагических лет политических  репрессий. Организаторы ученических  научно-практических конференций, а это  управление образования Хабаровска,  в тесном контакте работают с активом  городской ветеранской организации, общественно-просветительского движения «Мемориал», музейными работниками. Это способствует  важнейшей  задаче -  воспитанию  в подрастающем поколении исторической памяти.