Эту форму работы с обращениями граждан депутаты Хабаровской городской думы ввели в 2010 году, и за это время помощь оказана десяткам жителей краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Ежемесячно перед началом очередного заседания думы несколько горожан, предварительно записавшись в качестве выступающих, открыто обращаются к народным избранникам со своими проблемами, просьбами, предложениями. Депутаты все материалы берут «на карандаш» и начинают над ними работу.

В 2010 году, например, был положительно решен вопрос о ремонте сгоревшего подъезда дома № 7 на улице Локомотивной, после чего жильцы выразили свою удовлетворенность работой управлений жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда мэрии. Жалобу жителей улицы Аэродромной городские депутаты переадресовали в комитет по управлению Железнодорожным округом, после чего на жилмассиве были вычищены кюветы и скошена трава.

Пассажиры-льготники посетовали на некорректное поведение работников муниципального транспорта, и после этого обращения вопрос был рассмотрен на общем собрании Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия, работники, допустившие грубость, наказаны. В 2011 году «открытый микрофон» помог провести капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в поселке Берёзовка на улицах Сергеевская, Озёрная, Октябрьская, отремонтировать кровлю дома на улице Орджоникидзе, 10 А, включить в перечень ремонта дворовых территорий на 2012-2013 годы дома № 26 на улице Павловича, и № 11 на улице Гамарника.

Правда, были и вопросы, не входящие в компетенцию муниципалитета. Например, предложение о строительстве медико-социального реабилитационного Центра для лиц без определенного места жительства было направлено в Законодательную думу Хабаровского края, так как решение данного вопроса – государственные полномочия. На контроле краевых парламентариев – также вопрос обманутых дольщиков строительной компанией.

С начала 2012 года депутаты получили запросы, касающиеся переноса киосков на улице Серышева в связи с возведением там мемориального комплекса; жалобу от жителей частного сектора по поводу качества поставляемого угля, а также просьбу благоустроить дорогу в районе Восточного шоссе. Все эти обращения переданы для работы соответствующим структурным подразделениям администрации Хабаровска.

{yandex}