Школа № 51 и лицей «Ритм» Хабаровска стали победителями смотра конкурса на лучшую организацию школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2012 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Этот конкурс проводился в течение марта-апреля 2012 года, в нем приняли участие школы № 10, 24, 49, 51, кадетская № 1 имени Ф.Ф. Ушакова, лицей «РИТМ». Основными критериями конкурса были организация горячего питания, пропаганды здорового питания, культура и качество обслуживания в школе. Победителей выбрали в двух номинациях – «Лучшая школьная столовая года - участница Федерального проекта» и просто «Лучшая школьная столовая 2011 года».

В первой группе победу одержала 51-я школа, которая стала участницей всероссийского проекта по улучшению школьного питания в прошлом году, после чего местный пищеблок оснастили новейшим оборудованием. Здесь горячее питание получают все учащиеся – это результат разъяснительной работы среди ребят и их родителей. Несмотря на то, что столовая пользуется популярностью у школьников, в ней нет очередей и сутолоки, работают столы предварительных заказов – это говорит о правильной организации процесса обслуживания.

А с нового учебного года эта столовая станет базовой, откуда заготовки и полуфабрикаты будут отправляться еще в шесть ближайших школ. Пищеблок победителя второй номинации – лицея «Ритм» - не может похвастаться суперсовременным оборудованием, но, по отзывам лицеистов и педагогов, кормят здесь по-домашнему. В столовой подобрался коллектив высокопрофессиональных поваров, которые работают в соответствии с пожеланиями учеников и их родителей. Да и обеденный зал, как отметила судейская комиссия, уютен и опрятен. Оба победителя получили денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

{yandex}