На церемонию открытия собрались сотни жителей Южного микрорайона, была организована развлекательная программа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


С праздником, а ввод в строй центра «Южный парк» действительно стал таковым, горожан поздравили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. «Это яркий пример муниципально-частного партнерства, - отметил градоначальник. – Особенно важно, что в новом комплексе есть все условия для проведения досуга: три кинозала, кафе, боулинг, зал детских аттракционов».

В рамках проекта развития территории бывшего военного городка вначале здесь были построены бани, а два года назад началось строительство торгово-развлекательного комплекса. Его параметры: три этажа общей площадью более 36 тысяч квадратных метров, на первых двух этажах развернется торговля, а третий этаж предназначен для развлечений.

Для посетителей все удобства – с этажа на этаж их поднимут эскалаторы или лифты, в здании установлена автоматизированная система климата. Три кинозала – «Солнце», «Море» и «Луна» - могут вместить в себя в общей сложности свыше семисот зрителей. В зале, предназначенном для показа фильмов в 3D-формате, экран – один из самых больших в Хабаровске, его ширина составляет 17 метров.

Для детей оборудованы зал игровых автоматов, аттракционы, а взрослые с удовольствием проведут время в боулинге, где 18 дорожек, а также в сражениях за бильярдными столами. Стоит отметить, что застройщики предусмотрели достаточное количество парковочных мест – около восьмисот. Стоимость строительства «Южного парка» оценивается в 1,2 миллиарда рублей – это средства ОАО «Управление инвестиционных программ», а также инвесторов.

В нынешнем году рядом с торгово-разлекательным центром будет открыт и спортивный комплекс. В 4-этажном здании разместятся три бассейна, сауна, тренажерные залы, игровые, зона SPA, ресторан. Всё это по достоинству должны оценить хабаровчане, и не только жители Индустриального района. А в ближайшие годы, как отметил мэр, здесь развернется строительство жилых домов, объектов социальной инфраструктуры.

{yandex}