Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с делегацией Австрии, находящейся в эти дни в дальневосточной столице. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


На Дальний Восток прибыла группа в составе 24 человек, представляющих 17 компаний страны. Возглавляет делегацию директор по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии Хайнц Вальтер. Гостям Хабаровск понравился, они отметили, что он красивый и чистый.

Как сообщил господин Вальтер, цель приезда – оценить возможности региона для торгово-экономического сотрудничества. Австрийские фирмы готовы предложить продукцию машиностроения, химической и деревообрабатывающей промышленности, системы безопасности и даже сдачу учреждений здравоохранения «под ключ» - от проектирования до строительства и оснащения оборудованием.

Такие заказы одна из компаний уже выполняет на юге России – в Краснодаре и Сочи. Пока внешнеторговый оборот Хабаровска с Австрией занимает очень малую долю – лишь 0,3 процента. Как говорит господин Вальтер, у австрийских компаний есть интерес к развитию экономических связей с Дальним Востоком. И экономическая палата страны готова организовать презентацию компаний региона в Вене и, в свою очередь, австрийских компаний – в Хабаровске.

Во время пребывания в Хабаровске представители австрийских компаний провели деловые переговоры с предпринимателями и промышленниками краевого центра. Об интересном спортивном проекте рассказал генеральный директор компании «Брук консалт» Пауль Брук – в августе будущего года планируется установить мировой рекорд для книги рекордов Гиннеса – провести велогонку Москва – Владивосток за 13 дней и 23 часа. Цель – сблизить наши народы и показать, что Дальний Восток находится не так уж далеко. Это будет неофициальная одиночная гонка без остановок, в команде четыре человека, и всегда один из них должен быть на велосипеде.

{yandex}