Около шестисот мест сезонной торговли квасом, мороженым, овощами, фруктами, выпечкой было организовано в Хабаровске этим летом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


По информации управления торговли, питания и бытового обслуживания, это на 27 объектов больше, чем в прошлом году. Нынче наибольшей популярностью пользовались места по реализации кваса. На одно торговое место претендовали от 5 до 20 предпринимателей. Всего же судейской комиссией городского конкурса на размещение сезонных объектов торговли было рассмотрено около 2,5 тысяч заявок на 574 места.

Победителей конкурса определяли по ряду критериев. В их числе - организация работы сезонного объекта, наличие мест для хранения товара, торгового оборудования, инвентаря, униформы для продавца. После оформления необходимых документов каждую торговую точку принимала комиссия. И далее, до закрытия летнего сезона, контроль над наличием правоустанавливающих документов у предпринимателей осуществляли сотрудники управления торговли, питания и бытового обслуживания.

Кроме того, в целях пресечения несанкционированной торговли был разработан график проведения совместных рейдов по «стихийным» рынкам с сотрудниками УМВД России по Хабаровску. В результате проведенной работы полицейскими составлено около 2 тысяч протоколов по ст. 29 КоАП Хабаровского края. Кроме того, за лето поступило 14 жалоб от горожан, которые по ряду причин были недовольны работой сезонных торговых точек. Пример тому - летняя площадка, расположенная на пересечении Уссурийского бульвара и улицы Истомина.

Все обращения были рассмотрены в установленные законом сроки. По традиции, организация сезонной торговли в Хабаровске позволила решить некоторые из наиболее важных социальных вопросов. Так, в городе было создано около 2 тысяч дополнительных рабочих мест для студентов и пенсионеров.

Кроме этого, поддержку и благоприятные условия для продвижения своего продукта получили местные производители. В 2012 году им было предоставлено 146 торговых мест от общего количества. В бюджет города за аренду земельных участков в сезон 2012 года поступило около 3 млн рублей.

{yandex}