Еще около шести миллиардов рублей в качестве инвестиций вложили муниципальные предприятия. Об этом рассказал журналистам мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда городских строек.


В плане объезда было запланировано 15 площадок. Это новые дороги, промышленные и социальные объекты, жилые дома. Первый этап реконструкции дороги на улице Дикопольцева должен быть закончен ко Дню города, то есть уже в мае. Это 650 метров магистрали в пять полос. Ремонтные работы не ограничатся только устройством дорожного полотна.

Здесь появится современное освещение в виде светодиодных светильников. Вдоль трассы будут высажены скверы, благоустроители приведут в порядок и фасады домов. В перспективе улица Дикопольцева соединится с Краснореченской, и Хабаровск получит еще один сквозной проезд к центру города.

На центральном городском кладбище, в районе улицы Карла Маркса, ведется подготовка к строительству колумбария - хранилища урн с прахом после кремации. Мэру показали проект будущего комплекса. Уже в ближайшее время начнется строительство - после того как специалисты решат, из какого материала будет построено сооружение.

Один из важных для города объектов - завод строительной керамики - уже в декабре начнет работать. Он будет выпускать кирпич, а в перспективе – стеновые панели и керамическую плитку. Это позволит значительно удешевить стоимость строительных материалов в Хабаровске, а значит, сделать более доступной покупку жилья. «Приятно сознавать, - сказал Александр Соколов, - что муниципалитет показывает пример многим другим, в том числе и государственным структурам, в вопросах развития производства».

Посетил мэр и объекты, которые строятся для хабаровчан в качестве подарка к 155-летию города. В конце мая 2013 года, например, будет также открыт кинотеатр Хабаровск в Северном округе и культурно-спортивный комплекс на улице Тихоокеанской. Пресс-служба администрации г. Хабаровск

{yandex}