Две крупные компании из КНР заинтересованы в проекте строительства микрорайона «Ореховая сопка».



Об этом шла речь на встрече в министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края. В ходе встречи стороны обсуждали вопросы сотрудничества Правительства края и китайских компаний по строительству жилого микрорайона «Ореховая сопка» в Хабаровске.

Одним из потенциальных инвесторов является гонконгская компания Hong Kong Allfriends INT’L Business Consalting Ltd., которая предоставляет услуги по инвестированию на международных рынках. Основные клиенты компании - большие корпорации, желающие вкладывать в проекты за границей.

Вторая компания – Zhong Ding International Group – является государственной корпорацией, включающей около 200 строительных компаний КНР.

Представители Правительства края отметил, что значительная часть планируемых к строительству объектов в микрорайоне имеет социальную направленность. Поэтому краевые власти готовы выступить заказчиком.

У обеих китайских компаний есть опыт в реализации подобных проектов.

Принимая во внимание масштабность проекта, стороны договорились о дополнительной проработке вопросов на уровне рабочих встреч и переговоров.

По заверениям китайской стороны, их интересы не ограничиваются строительными проектами. Компании из КНР готовы рассмотреть возможность реализации и других инвестиционных проектов в регионе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края