Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов утвердил муниципальную адресную программу по ремонту дворовых территорий и проездов к ним на 2013 год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Общий объем финансирования – 95 млн рублей, при этом из бюджета Хабаровского края планируется потратить 65 млн рублей, а из городской казны – 30 млн. Сегодня в Хабаровске более 4,3 тысячи многоквартирных домов, из которых более чем 800 нуждаются в ремонте прилегающих дворов и проездов. Выполнение работ в полном объеме в ближайшие годы невозможно из-за нехватки средств, поэтому проблему начали решать программным методом, начиная с тех объектов, которые больше всего нуждаются в обновлении.

Такая программа действует в городе на протяжении нескольких лет, в течение которых было благоустроено более полутора тысяч дворовых территорий и внутриквартальных проездов. А в 2011 году по целевой федеральной программе «Дороги России» краевой центр получил 299 млн рублей, и 63 млн было выделено из бюджета города, в результате удалось отремонтировать 200 дворов и 33 проезда.

В прошлом году пришлось обходиться без федеральных денег, тем не менее, за счет края и города было приведено в порядок 47 объектов благоустройства. Программа 2013 года сформирована на основании заявок из комитетов по управлению округами и обращений хабаровчан, в нее вошло 43 объекта, в числе которых территории дворов, прилегающие к 71 дому, и три внутриквартальных проезда.

{yandex}