В Хабаровске среди общеобразовательных учреждений прошел первый городской конкурс по профилактике подростковой безнадзорности, преступности и наркомании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г.Хабаровска Елена Соловьева.

В нем приняли участие 12 школ и гимназий, многие из которых расположены на неблагополучных в криминальном отношении районах города. Это и определило направление их работы.

Организаторы конкурса, а это управление образования города, УВД Хабаровского края и Региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, стремились поддержать все лучшее, что имеется в школах по профилактике социальных пороков молодежи. При этом основными критериями их оценки были положительная динамика в снижении правонарушений и преступлений, совершенных школьниками.

В этом отношении выгодно отличается школа № 39. Находясь в микрорайоне с высокими показателями преступности, здесь сумели не допус-тить ни одного правонарушения своих учащихся, активно взаимодействуют с родителями ребят и милицией, протянули руку помощи социально неблагополучным семьям. Соз-дали при школе и социальную гостиную, которую подростки посещают с удовольствием. Не удивительно, что именно школа № 39 стала победителем этого конкурса. Второе место присудили школе № 36, а третье – школе № 84.