В Хабаровске пройдет 23-й международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР - 2013». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Этот яркий праздник таланта и творчества соберет более пятисот ребят от 8 до 17 лет не только из Хабаровска и городов Дальнего Востока, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Китая и Кореи. Официальное открытие фестиваля состоится 12 марта в городском дворце культуры.

В этот же день состоятся творческих испытания: конкурс в области изобразительного искусства «Живопись и графика» - он пройдет в музее истории города, и конкурс работ в области компьютерных технологий «Творчество и технология XXI». Состоится и первое выступление участников в номинации «Музыкальное исполнительство». Второе – запланировано на 13 марта. А днем позже, 14 марта, на сцене городского дворца культуры выступят гости фестиваля – ребята из Китая, Японии и Кореи.

Церемония награждения победителей и гала-концерт состоятся 15 марта. Как отмечают представители городского управления культуры и Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена», фестиваль в первую очередь направлен на совершенствование работы с одаренными детьми, поддержку юных дарований, проявляющих себя в сфере дополнительного образования, искусства, новейших информационных технологий, пропаганды детского творчества, привлечения внимания к юным талантам.

В 2012 году творческий форум собрал более 400 участников в возрасте от 8 до 17 лет, представляющих Дальний Восток России, Японию, Корею, Китай. За двадцать два года проведения фестиваля свое мастерство в Хабаровске продемонстрировали более 4,5 тысячи юных дарований. За это время было открыто и поддержано более 1200 юных «звезд».


{yandex}