Накануне в городском дворце культуры состоялись торжественный прием и праздничный концерт, организованные в честь женского праздника администрацией Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Весеннее настроение, цветы и поздравления получили около 700 хабаровчанок – многодетных мам, педагогов, врачей, ветеранов, вносящих большой вклад в процветание дальневосточной столицы, ее культурную, общественную, политическую и научную жизнь. Все они стали зрительницами большого праздничного концерта, а 80 из них – еще и гостьями на приеме, проведенном от имени мэра Хабаровска Александра Соколова по случаю празднования Международного женского дня 8 марта.

В числе приглашенных – ветераны войны и труда, руководители общественных организаций патриотической направленности и молодежных военно-патриотических клубов, а также женщины в погонах, несущие службу в рядах федеральных силовых структур. Чествование именно этих женщин не случайно: 22 февраля нынешнего года Хабаровском была получена грамота о присвоении почетного звания «Город воинской славы», и произошло это важное для истории дальневосточной столицы событие не без труда и участия этих милых дам: отлично потрудились историки и архивисты.

Это отметил в своем выступлении и вице-мэр краевой столицы Валерий Лебеда. «В Хабаровске проживают 594 тысячи человек, из них 312 тысяч – женщины. Все нам очень дороги, потому что это вы творили историю Хабаровска, во многом благодаря вашему самоотверженному труду город неоднократно признавался лучшим в Российской Федерации, завоевывал титулы и награды. Вот и сейчас, в канун женского праздника, Хабаровск удостоился высокой чести быть признанным «Городом воинской славы». Спасибо вам за это большое!», - сказал вице-мэр. Также он пожелал всем присутствующим дамам счастья, здоровья, любви, мира и благоденствия.

{yandex}