В ближайшем будущем на свет появится карта автомобильных дорог Хабаровского края в цифровом виде. Над ее созданием сейчас усиленно работают местные топографы.

До сих пор печатные карты выпускались по шаблонам, составленным еще в 60-х годах прошлого века. Конечно же, дополнения вносились, но для того, чтобы нанести новый объект, специалистам приходилось в буквальном смысле пешком обходить район, где произошли изменения. А при таком подходе, естественно, погрешностей не избежать. 

Нынешняя карта «рисуется» с помощью современного цифрового картографического оборудования. Деньги на приобретение – более миллиона рублей - выделило правительство Хабаровского края. С помощью данного оборудования составить полную карту автомобильных дорог края теперь можно всего лишь за месяц и при этом избежать всевозможных «некорректных обозначений объектов», без которых не обходился раньше ни один атлас.

Так, к примеру, на уже выпущенных картах до сих пор не обозначена трасса на Тополево, которую открыли еще три года назад. Не на всех картах обозначена дорога Лидога-Ванино, а перегонщики до сих пор блуждают по федеральной трассе «Амур» Чита-Хабаровск.  Кстати, интерактивная карта станет для них хорошим подспорьем при прохождении дальневосточного региона.

В интернете до сих пор встречаются объявления от иногородних: «помогите найти карту Хабаровска в цифровом виде». Между тем, первые диски с интерактивной картой уже выпущены. Новые цифровые атласы приобрели силовые ведомства и чиновники. Атлас автомобильных дорог, составленный с помощью нового оборудования и без погрешностей, появится и в традиционном - печатном виде.

Смотрите Карту Хабаровска - здесь