Оно состоялось в Южном округе города. Вначале власти округа провели для городских парламентариев своеобразную экскурсию по объектам строительства Индустриального района. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



В программе объезда было 16 объектов, среди которых жилые дома, школа, детские сады, спортивные сооружения. Во время заседания власти Южного округа отчитались перед народными избранниками об итогах работы с населением. По словам главы комитета Сергея Кравчука, число жалоб и обращений в 2012 году было на 17 процентов меньше по сравнению с 2011 годом. Большинство обращений были связаны с вопросами ЖКХ – 58 процентов от общего количества, на втором месте проблемы, связанные с благоустройством, – 18,6 процента, строительством гаражей и стоянок озабочены чуть более 14 процентов граждан.

Что касается вопросов благоустройства территорий, то в прошлом году было выполнено работ на общую сумму в 28 миллионов 590 тысяч рублей. Были отремонтированы 25 дворов и 4 внутриквартальных проезда. В планах 2013 года – благоустройство 32 территорий и 3 проездов на сумму 50 миллионов рублей. Кроме того, по просьбе жителей округа в 2012 году были отремонтированы дороги на улицах Эстафетной, Ташкентской, Районной, Тамбовской, Артемовской, Щербаковской, Южной, автопереезд через ручей на улице Нагорной, проведено освещение на улице Южной. За весь прошлый год в округе было проведено 195 культурно-массовых мероприятий (в 2011 году – всего 97), в которых приняли участие около 100 тысяч человек.

Впервые было проведено мероприятие для детей-инвалидов на 350 человек. Работали 3 новогодних городка. Все больше людей волнует улучшение условий проживания. В частности, наиболее актуальными вопросами, которые жители задают на встречах с руководством округа (в 2012 году было проведена 261 встреча), являются реконструкция парка имени Гагарина, благоустройство зоны отдыха «Дельфин».

{yandex}