«Социальные гостиные» муниципальных учреждений Хабаровска в очередной раз будут бороться за право называться лучшей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Гостиные для школьников были созданы в городе в 2006 году с целью оказания комплексной психолого-педагогической поддержки учащимся, помощи в возвращении детей, не посещающих школу, к учебе, их адаптации к жизни в обществе. Впервые они были организованы в порядке эксперимента в семи школах города. Сегодня в краевом центре действует 20 «социальных гостиных» на базе учреждений образования и 10 социальных клубов, закрепленных за учреждениями культуры.

Для более эффективной их работы с детьми и подростками с 2008 года в Хабаровске проводится ежегодный смотр-конкурс. В этом году в нем примут участие «социальные гостиные» образовательных учреждений, отделений муниципальных центров по работе с населением, социальных клубов муниципальных библиотек и подростково-молодежных клубов.

Конкурс пройдет с 15 сентября 2013-го по 15 октября следующего года. Сначала руководители «социальных гостиных», отделений и социальных клубов представят конкурсные материалы на суд специально созданной городской комиссии. Участники будут соревноваться в трех номинациях: «Лучшая авторская программа и инновация», «Комплексный подход к работе с детьми», «Начинающие». После заочного этапа начнется очный, во время которого комиссия посетит «социальные гостиные».

При выборе лучшего учреждения жюри учтет эффективность и системность проводимой профилактической работы; процент семей и детей, вышедших из кризисной ситуации; актуальность авторской программы, представленной на конкурс; применение инновационных форм в индивидуально-профилактической работе с детьми и родителями. Победители смотра-конкурса будут награждены дипломами мэра города и ценными подарками, отметят также и лучших специалистов, работающих с детьми и подростками.


{yandex}