Участие в нем приняли представители правительства Хабаровского края, правоохранительных структур, религиозных объединений и администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Члены совета обсудили вопрос «Об особенностях проведения религиозными объединениями публичных мероприятий на территории Хабаровска». Разговор шел о правилах проведения религиозных публичных мероприятий согласно нормам Федеральных законов, согласовании мероприятий с администрацией города в установленном порядке, недопущении нарушений нормальной работы транспорта, государственных и общественных организаций, необходимости учитывать чувства людей, исповедующих иную религию.

Как отметил представитель УМВД России по г. Хабаровску, за 2012-2013 годы на территории города проведено 41 религиозное мероприятие (христианские Пасха и Крестный ход, азербайджанский Навруз, мусульманский праздник Ураза байрам и другие) с привлечением граждан различных возрастов и вероисповедания. Для обеспечения охраны порядка привлечены были 879 сотрудников полиции и 260 сотрудников привлеченных сил.

Члены Совета считают, что необходимо больше внимания уделять повышению правовой грамотности организаторов и участников публичных мероприятий, взаимодействию администрации города с местными религиозными организациями по вопросам духовно-нравственного воспитания жителей города с учетом национальных традиций, дружбы и уважения к людям другой национальности и вероисповедания.

{yandex}