На утреннем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям градоначальник потребовал мобилизовать круглосуточную работу бригад и нарастить темпы по откачке воды насосами на жилмассивах по улицам Ремесленной, Ладожской, Юнгов и на других проблемных участках, оказавшихся в зоне подтопления.



«Откачивать воду необходимо круглые сутки, для эффективной борьбы со стихией нужно организовать полноценные рабочие смены, также создать резерв людей и техники», - подчеркнул Александр Соколов. Сегодня, помимо Южного округа, определен фронт экстренных и оперативных работ в Северном, Железнодорожном и Центральном округах. Мэр дал срочное поручение увеличить количество специализированной техники, насосных установок, подключив к решению этого вопроса управляющие компании, коммерческие организации, предприятия, пожарные службы.

Также необходимо активизировать ресурсы муниципальных предприятий, городских служб и структур, задействованных в ликвидации последствий большой воды. К примеру, от МУП «Водоканал» в режиме ЧС работают 100 единиц техники. Мэр краевого центра еще раз подчеркнул, что наводнения подобного масштаба Хабаровск еще не видел, и для того, чтобы победить стихию, необходимо объединить все силы.

На общую беду уже откликнулись десятки волонтеров, в основном это молодежь Хабаровска. Но помощи много не бывает. Добровольцы требуются для участия в укреплении береговой линии и ликвидации последствий паводка. Желающие могут обращаться по телефонам: 40-89-93; 30-91-69.

Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}