В апреле в Москве в четырнадцатый раз пройдет вручение высшей театральной награды страны - Премии "Золотая маска". Хабаровский краевой театр музыкальной комедии номинирован на эту высокую награду за спектакль "Самолет Вани Чонкина". Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Торжественной церемонии будет предшествовать Фестиваль лучших российских спектаклей прошедшего сезона по всем видам искусств из театральных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Магнитогорска, Новосибирска, Саратова, Улан-Уде, Уфы, Хабаровска.

В афише Фестиваля впервые будет представлен спектакль Хабаровского краевого театра музыкальной комедии "Самолет Вани Чонкина" в номинациях: "Лучший спектакль в оперетте/ мюзикле", "Лучшая работа режиссера в оперетте/ мюзикле", "Лучшая мужская роль в оперетте/ мюзикле", "Лучшая работа композитора в музыкальном театре".

Национальная театральная Премия и Фестиваль "Золотая маска" учреждена в 1994 году Союзом Театральных Деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства входит в число значимых событий и культурной жизни России. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы и Федерального агентства по культуре и кинематографии.

На имя губернатора Хабаровского края В. Ишаева пришло письмо за подписью Президента Фестиваля "Золотая Маска" Г.Тараторкина и Генерального директора Фестиваля М.Ревякиной. В нем дается высокая оценка деятельности губернатора, направленной на развитие культуры в Хабаровском крае, выражается надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество.