Первые модернизированные бомбардировщики Су-24 прибыли в Хабаровский край, сообщил в среду представитель Дальневосточного авиационного объединения ВВС и ПВО. Это первое поступление модернизированных бомбардировщиков на Дальний Восток в рамках перевооружения боевой авиации России.

У них более совершенная начинка, чем у предшественников. Фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24 был создан в ОКБ "Сухой" и в 1975 году был принят на вооружение советских ВВС.

"Четыре модернизированные авиамашины совершили перелет от Новосибирска, где проходили переоснащение, до аэродрома под Хабаровском, пилотировали их военные летчики из полка, куда Су-24 поступили на вооружение", - рассказал представитель ведомства.

Он уточнил, что тренировочные полеты на новых самолетах планируется начать в середине января следующего года. В перспективе в приграничные дальневосточные регионы планируется доставить еще около полутора десятка модернизированных бомбардировщиков Су-24.

По словам собеседника, до бомбардировщиков в Хабаровский край и Приморье поступили модернизированные истребители Су-27 СМ.

РИА Новости Лариса Докучаева