Комитет по управлению Южным округом Хабаровска напоминает, какие документы необходимы для получения компенсаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Для того чтобы получить выплаты, необходимо предоставить следующие документы: паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о рождении детей, технический паспорт на дом, в котором отражены год постройки и износ дома, копию выписки из домовой книги, свидетельство о государственной регистрации на квартиру или на земельный участок, на котором находится дом.

Кроме того, необходимо предоставить фото- и видеоматериалы пострадавших объектов. С этими документами необходимо прийти в 21 кабинет комитета по управлению Южным округом по адресу: ул. Краснореченская, 87 и подать заявление. Сегодня пострадавшие могут рассчитывать на выплаты в 10 тысяч рублей из краевого и 10 тысяч рублей из федерального бюджетов. Те, чьё имущество пострадало в результате чрезвычайной ситуации, могут рассчитывать ещё на 100 тысяч рублей из федерального бюджета.

Также созданы комиссии, которые будут давать оценку пострадавшему имуществу для выплат в 100 тысяч рублей. Как отметила начальник отдела по землепользованию комитета по управлению Южным округом Майя Жоголева, несмотря на то, что необходимо предоставить довольно много документов, все справки в организациях выдаются по ускоренной схеме.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}