После схода паводка во всех жилых домах, домовладениях и на территориях, попавших в зону подтопления Хабаровска, будет проводиться дезинфекция. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Дезинфекцию квартир жильцы многоквартирных домов проведут самостоятельно. Они могут бесплатно получить дезинфицирующие средства с инструкциями по их применению в управляющих компаниях. Работы по дезинфекции мест общего пользования и подъездов многоквартирных домов будут осуществлять управляющие компании. Дезинфекцию частных домовладений, включая жилые дома, прилегающие территории, надворные туалеты проведут собственники жилья. Для них спецсредства выдадут бесплатно в комитетах по управлению округами.

Управление здравоохранения Хабаровска предлагает ознакомиться с памятками по приготовлению дезинфицирующих растворов и обработке помещений и территорий, которые размещены на сайте администрации города Хабаровска (сайт управления здравоохранения): http://health.khabarovskadm.ru/.

•Памятка для населения по использованию дезинфицирующего препарата «Септолит-ДХЦ» в жилом доме (квартире) после затопления в период паводка.

•Памятка для населения по приготовлению и использованию дезинфицирующего препарата «Экобриз – Окси» в жилом доме (квартире) после затопления в период паводка.

•Памятка для населения по приготовлению и использованию дезинфицирующего препарата «Экобриз окси» для обработки надворных выгребных туалетов частных домовладений после затопления в период паводка.

•Памятка для населения по приготовлению и использованию дезинфицирующего препарата «Экобриз – Окси» для дезинфекции территории домовладений после затопления в период паводка.

•Памятка для населения по приготовлению и использованию дез. препарата "Хлорамин-Б" для обработки выгребных туалетов частных домовладений, помойных ям и мусорных ящиков после затопления в период паводка.

•Памятка о порядке проведении дезинфекции в многоквартирных домах после схода паводка.

{yandex}