Депутатам городской Думы на очередном заседании доложили о создании городских комиссий по обследованию утраченного имущества. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Комиссии созданы в рамках постановления администрации города с целью обеспечения выплат за счет средств федерального и краевого бюджета единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам и оказания финансовой помощи в связи с утратой имущества из-за ЧС на территории Хабаровска. Документ, в свою очередь, принят на основании постановления правительства Хабаровского края «Об оказании помощи гражданам, пострадавшим в связи с ЧС, сложившейся на территории отдельных муниципальных образований края».

Всего в Хабаровске было создано 8 комиссий. Пять из них – по обследованию имущества граждан, проживающих в частном секторе. Их возглавляет заместитель председателя комитета по управлению Южным округом Евгений Колосов. В комиссиях работают по три представителя от каждого округа Хабаровска. Кроме этого, создано 3 комиссии, которые обследуют многоквартирные дома в п. Уссурийский, на ул. Юнгов и Ремесленной.

Всего комиссии составляют три акта – акт обследования помещения (частного дома или квартиры), акт обследования утраченного урожая (если есть приусадебный участок) и акт обследования утраченного имущества. Акты заполняются по специальным формам, в соответствии с требованиями постановления Правительства Хабаровского края. Контролируют работу комиссий главы административных округов, а вся координация работы возложена на вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеду. В данный момент комиссии уже приступили к работе.


{yandex}