Советы общественных организаций на жилмассивах являются центром притяжения активной молодежи, выполняют организующую и воспитательную роль: проводят спортивные состязания, фестивали, праздники дворов и улиц, множество других массовых мероприятий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В эту работу вовлечены представители ТСЖ, домовых комитетов, общеобразовательных учреждений, а также ветераны, педагоги-организаторы, психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних. Что стимулировать эту деятельность, администрация города на протяжении нескольких лет проводит конкурс.

В этом году на первом этапе в нем участвовало 43 совета из всех четырех округов Хабаровска, они соревновались в нескольких номинациях. Места распределились следующим образом. В номинации «Лучший совет по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города» победили советы «Рабочий городок» (базовое учреждение – ТСЖ «Эврика»); «38 школа»; «Антенка» (базовое учреждение – детско-юношеский центр «Импульс»); «Взлет» (базовое учреждение – центр военно-патриотического воспитания «Взлет»).

В номинации «Лучшее детское (молодежное) общественное объединение по работе с детьми и молодежью на жилмассивах города» лучшими признаны молодежное общественное объединение «Щит» из Северного округа, добровольческий отряд «Теплые руки» (Южный округ), добровольческий отряд «Импульс» (Центральный округ), добровольческое молодежное общественное объединение «Динамика» (Железнодорожный округ). А лучшим среди городских округов стал комитет по управлению Железнодорожным округом.

Кроме того, комитет по управлению Северным округом отмечен за успешную реализацию культурно-массовых мероприятий, комитет по управлению Южным округом – за развитие добровольчества, а комитет по управлению Центральным округом администрации города Хабаровска – за активную реализацию мероприятий спортивно-оздоровительной направленности и развитие массовых видов спорта.

{yandex}