Художники из краевого центра Наталья Нечаева и Денис Абдулин завоевали «серебро» на Международном фестивале льда и снега, который уже много лет проводится в столице провинции Хэйлунцзян. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Жюри конкурса высоко оценило их композицию «Северная музыка». Фестиваль в Харбине – это один из наиболее известных мировых конкурсов ледовой и снежной скульптуры, в нем традиционно принимают участие представители многих стран.

Первое место в нынешнем году жюри присудило команде из США, а второе место хабаровские скульпторы поделили с художниками из Монголии. Дуэт в составе Дениса и Натальи уже не раз представлял краевой центр на престижных международных конкурсах, успешно выступая. Уже сегодня известно, что и в 2009 году Наталья Нечаева и Денис Абдулин будут участвовать в очередном фестивале ледовой и снежной скульптуры в Харбине.

Путевку на конкурс они получили, заняв первое место на прошедшем в Хабаровске пятом городском конкурсе ледовых скульптур «Амурский хрусталь». Их сказочная композиция «Летучий корабль», навеянная мотивами русского фольклора, признана конкурсной комиссией наиболее интересной и сложной по исполнению. Вместе с ними в будущем году в Харбин поедет команда в составе Алексея Клевцова и Станислава Григорьева – выполненная ими ледовая скульптура «Нимфа и Пан» заняла второе место в городском конкурсе.

А «бронза» - у Виктора Пичуева и Павла Барсукова, они изваяли композицию «Лики Амура». Всем трем командам вручены дипломы и денежные премии. Семь команд-участников, не ставших призерами городского конкурса, награждены благодарностями мэра Хабаровска и поощрительными премиями. И сегодня изваяния из сверкающего льда, выполненные хабаровскими скульпторами, украшают зимний городок в парке «Динамо».