Призы и денежные сертификаты получили пять команд-участниц конкурса на лучшую скульптуру знаков зодиака. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



У конкурсантов было два месяца и несколько листов черного железа. Фантазию творцов организаторы не ограничивали. Предлагалось отойти от шаблонов и исполнить композиции на свой вкус. Главное условие – чтобы скульптуры соответствовали знакам зодиака по восточному календарю. В итоге на Амурском бульваре Хабаровска появился «сквер из железных фигур» - Овен, Бык, Близнецы, Рак и Рыбы. Каждая статуя примерно 3 метра высотой и полтонны весом.

«Недостающие персонажи появятся ко Дню города. Для этого мы объявим и организуем уже другой конкурс. Поучаствовать смогут все желающие сделать наш город красивее и привлекательнее», - сказал главный художник города Сергей Пеньков. Конкурсная комиссия оценивала работы по пяти критериям. Это удачность композиционного решения, техника и мастерство обработки металла, рациональное использование материала и общее впечатление.

В итоге первое место и 100 тысяч призовых рублей получила скульптура «Рак». Награда за второе место в размере 80 тысяч рублей досталась создателям скульптуры «Овен», бронзовым призером стала композиция «Близнецы». За нее авторы получили 60 тысяч рублей. Остальным командам достался стимулирующий приз – 50 тысяч рублей за участие.

{yandex}