В администрации Хабаровска подведены итоги конкурсов на лучший новогодний городок и новогоднее оформление округов города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

В первой номинации конкурсная комиссия оценивала такие критерии, как красочность оформления новогоднего городка и его освещение, разнообразие аттракционов и предоставляемых услуг, санитарное состояние территории.

По мнению жюри, в составе которого были представители управлений архитектуры и градостроительства, культуры, а также торговли, питания и бытового обслуживания, лучшим в нынешнем году стал новогодний городок в Южном округе.

Стоит отметить, что комитет по управлению Южным округом (председатель Владимир Костырин) уже третий год подряд становится победителем в этой номинации. Второе место присуждено комитету по управлению Центральным округом, а Железнодорожный и Северный округа поделили третье место.

В номинации на лучшее новогоднее оформление округов города первое место комиссия решила не присуждать, на втором месте – Центральный и Северный округа, а третье поделили Железнодорожный и Южный округа. Помимо этого, благодарности мэра города и подарки за активную работу по праздничному оформлению Хабаровска будут вручены более чем сорока руководителям предприятий, учреждений, учебных заведений.

В списке руководители артели старателей «Амур», ООО «Алмаз», Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Дальневосточного государственного гуманитарного университета, дворца культуры железнодорожников, торгового дома «Лотос» и другие.