Все службы работали в круглосуточном режиме. За 8 дней нового года в краевом центре не произошло ни одной крупной коммунальной аварии, а, следовательно, масштабных отключений тепло- и водоснабжения не было. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



«В круглосуточном режиме работали предприятия благоустройства, специалисты в управляющих компаниях, сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» по вывозке мусора. Нужно отметить, что вывоз отходов в праздничные дни увеличился на 20 процентов в сравнении с обычным временем. Работали по заявкам диспетчеров и своевременно вывозили мусор», - отметил начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Александр Андрюшин.

В праздники на дороги Хабаровска было высыпано свыше 25 тонн реагента и 1110 тонн песчано-соляной смеси. Так как серьезных осадков на праздники не выпало, дорожники планомерно расчищали городские магистрали от снега. Ежедневно на очистку выходило 50 единиц техники, по ночам со снегом боролись 30 грейдеров, тракторов и погрузчиков. С дорог краевого центра вывезено более 5 тысяч кубометров снега.