В администрации Хабаровска прошло сразу несколько награждений: подведены итоги конкурсов на лучшее новогоднее оформление округов, зимних дворов, и фасадов предприятий города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



В создании праздничного настроения участвовал и муниципалитет, и многие организации и предприятия города, а также сами жители, которые к праздникам украсили свои дворы. Благодаря их усилиям в новогодние и рождественские дни преобразились места массового отдыха хабаровчан. Новогодние городки, которые были открыты во всех округах города, по-прежнему являются центром притяжения детей и взрослых.

Всего в Хабаровске создали 14 крупных городков и 130 площадок на дворовых территориях. Фасады зданий украсили около 4 тысяч организаций и учреждений. Свыше 7 тысяч элементов праздничного оформления появилось в Хабаровске на Новый год. Как отметил мэр Хабаровска Александр Соколов, праздничный наряд города понравился всем высокопоставленным лицам, которые приехали в город на новогодний вечер с пострадавшими от наводнения. «Оценил украшение города президент России Владимир Владимирович Путин. Красивый новогодний наряд отметили и делегации, гостившие в городе. Это дорогого стоит, а главное – это работа предприятий и жителей города, которые вышли и позаботились о своем здании, доме, дворовой территории. Очень важно, и это чувствуется, что хабаровчане любят свой город. У нас получилось создать праздничное настроение», - добавил градоначальник.

По итогам конкурса на лучшее оформление новогоднего городка в этом году победу одержал Северный округ Хабаровска. Мэр города вручил главе комитета диплом и денежный сертификат на 300 тысяч рублей. На втором месте – Южный округ, который получил сертификат на 200 тысяч рублей. Полученные в качестве награды средства будут использованы для праздничного оформления округов.

За наиболее активное участие в новогоднем оформлении округов отметили 85 человек. По итогам конкурсов «Лучший зимний двор» и «Лучший фасад» отметили 10 организаций. Победители получили памятные дипломы и премии в размере от 10 до 19 тысяч рублей. Награды получили и представители транспортных предприятий города. Они участвовали в смотре на лучшее новогоднее оформление подвижного состава. Экипажи троллейбусов, трамваев и автобусов были отмечены дипломами и денежными премиями в 5 тысяч рублей.