В Хабаровске будет прекращена деятельность еще двух пунктов временного проживания (ПВП) пострадавших от масштабного наводнения горожан. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Пункт, созданный на базе общежития Хабаровского автодорожного техникума, закроется с 14 апреля, а ПВП на базе технического колледжа – с 15 апреля 2014 года. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Из пунктов временного проживания в общежитиях на улице Тихоокеанской, 130а и 169 двадцать три семьи переедут в маневренный жилой фонд, расположенный на улице Трехгорной, 61. Сегодня в капитально отремонтированных помещениях все готово к приему пострадавших от наводнения людей, комнаты оборудованы мебелью.

«Люди должны понимать, что они не останутся на улице, что в маневренном фонде созданы все необходимые условия для проживания до того момента, пока не решится жилищный вопрос пострадавших от наводнения», - подчеркнул вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда. На заседании городской КЧС обсудили организационные вопросы, связанные с оказанием помощи семьям при перевозке личных вещей на новое место. Речь шла и о прекращении питания в пунктах после их закрытия.

Напомним, что пункты временного проживания были открыты на базе общежитий Хабаровского технического колледжа и Хабаровского автодорожного техникума в сентябре 2013 года на основании постановления администрации города от 28.03.2014 № 1238 «О пунктах временного проживания и питания для эвакуированных граждан, не имеющих возможности проживать в жилых помещениях, утраченных или поврежденных в результате ЧС, вызванной наводнением на территории городского округа «Город Хабаровск» в августе 2013 года». В связи с чрезвычайной ситуацией руководство учебного заведения и студенческий коллектив пошли навстречу муниципалитету, освободив для проживания пострадавших граждан места в общежитии. В ходе заседания городской КЧС вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда поблагодарил руководство Хабаровского автодорожного техникума и технического колледжа за оказанное содействие.