Постановлением Губернатора края (от 05.02.2008, №19) министерство социальной защиты населения Хабаровского края определено уполномоченным органом по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано в целях реализации Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Министерству социальной защиты населения края поручено обеспечить назначение единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. №865, и производить выплату указанных пособий в пределах средств федерального бюджета, поступающих на эти цели.

Полный текст данного постановления будет опубликован в газете "Тихоокеанская звезда". Соответствующее предписание дано комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края.