Участники Хабаровского движения против пропаганды сексуальных извращений (ДПСИ) запустили сбор подписей для обращения к мэру города Александру Соколову с просьбой запретить проведение гей-парада «Радуга над Амуром».

В письме подчеркивается, что разрешение пикета идет вразрез с принятыми в РФ законами о запрете пропаганды гомосексуализма и отрицательно влияет на моральные устои общества.

По словам председателя движения Сергея Плешакова, организатор пикета Александр Ермошкин на переговоры не пошел, заявив при этом, что у хабаровских властей нет оснований для отмены гей-парада. Как пишет интернет-издание «ДВ-РОСС», Ермошкин пояснил, что целью акции является противодействие фашизму и борьба с дискриминацией по любым признакам. В ходе парада, запланированного на Международный день противостояния гомофобии и трансфобии, 17 мая, участники собираются запускать в небо воздушные шары с наклеенными на них розовыми треугольниками и привязанными к ним записками-пожеланиями.

Ранее гей-активист пытался доказать, что гомосексуализм – это нормально, в интервью газете «Молодой дальневосточник», опубликованном осенью 2013 года, пишет «Газета.Ру». После выхода газеты на слова Ермошкина обратили внимание сотрудники Роскомнадзора, и редактора издания оштрафовали за гей-пропаганду на 50 тысяч рублей.

Напомним, что закон, запрещающий гей-пропаганду, был принят в феврале 2012 года. После его подписания депутат Виталий Милонов жестко раскритиковал противников гомофобного закона в своей речи о проблемах нравственности, в которой подчеркнул, что сторонники гомосексуализма выступают против российской власти.

Милонов уже обещал привлечь к ответственности музыкантов немецкой группы Rammstein, которые, по его мнению, имитировали гомосексуальный половой акт на сцене. На днях депутат, вновь опасаясь за нравственность россиян, выступил с просьбой не допустить концертов Кончиты Вурст, сценического персонажа певца Томаса Нойвирта, победившего на «Евровидении» в образе бородатой женщины.

Однако в Минкульте заявили, что не обладают такими полномочиями. «В компетенцию министерства культуры не входит запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. Новый Регион, Дарья Неклюдова