В Хабаровске умер двухлетний мальчик, которого ведром избил 52-летний мужчина за то, что тот нечаянно наступил на него ночью, сообщил в понедельник представитель СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

"В связи с тем, что ребенок от полученных травм скончался, мужчине, возможно, будет предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). Это зависит от результатов судмедэкспертизы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, мужчине уже предъявлены обвинения по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он арестован.

Между тем следствие не может найти родителей скончавшегося от травм ребенка.

"Мать ребенка молодая женщина, ей всего 21 год. За время нахождения мальчика в больнице она ни разу его не навестила. Хотя знала о том, что ее сын находится в тяжелом состоянии. Также ищем отца мальчика", - уточнил И.Гудков.

В больницу навещать избитого малыша приходила только его бабушка.

"В ходе расследования уголовного дела следствие тщательно проанализирует деятельность управлении опеки и попечительства, защиты прав и интересов детей Минобрнауки Хабаровского края. Будет дана оценка действиям государственных органов, на которые возложена обязанность по контролю условий проживания малолетних детей", - подчеркнул представитель следственного управления.

По данным следствия, мама ребенка уже несколько месяцев не живет с его отцом. "Они разошлись. Мальчик долгое время проживал у бабушки с дедушкой, которые, по предварительной информации, ведут асоциальный образ жизни", - сказал И.Гудков.

Ранее сообщалось, что по факту избиения двухлетнего мальчика в отношении 52-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания.

Инцидент произошел ночью 8 июня в одной из квартир Хабаровска, к хозяевам которой мужчина приехал в гости. Компания организовала застолье.

"К утру все легли спать. Утром проснулся малолетний внук хозяев квартиры и направился в туалет. По пути он наступил на спящего гостя. Мужчина разозлился, схватил ведро и нанес им множественные удары по голове мальчика", - отмечалось в сообщении СУ СКР по Хабаровскому краю.

Прибывшие врачи "скорой помощи" доставили ребенка в краевую клиническую больницу. Мальчику была проведена операция, после которой он в крайне тяжелом состоянии находился в коме.

По данным следствия, подозреваемый нигде не работает. В 2006 году мужчина уже был судим за то, что покалечил ребенка. Тогда он набросился с ножом на собственного сына. "Интерфакс-Дальний Восток"