В краевом центре она начнется с 25 июня и завершится 15 июля. Так, в эти дни на базе 98 учреждений общего и дополнительного образования продолжат работу городские оздоровительные лагеря с питанием. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В них ребята начальной и средней школы весь день находятся под присмотром воспитателей, которые занимаются с детьми, гуляют, водят в театры, кино, проводят различные познавательные мероприятия. Эта форма отдыха детей остается самой доступной. Стоимость путевки составит от 3 до 4 тысяч рублей, часть стоимости будет возмещена за счет средств бюджета города, родительская плата составит от 1950 рублей до 2 550 рублей. По информации управления по делам молодежи и социальным вопросам, каждое лето популярностью среди ребят постарше пользуются профильные смены.

Кроме этого, многие юноши и девушки с удовольствием вливаются в трудовое движение. Так, во вторую летнюю смену в городе будут действовать 44 трудовых отряда старшеклассников с охватом 664 человека. Ребята активно занимаются пропагандой бережного отношения к природе, призывают горожан к сохранению зеленых насаждений, соблюдению чистоты в городских парках и скверах, организовывают праздники на жилмассивах, помогают ветеранам.

Кроме этого, на базе школ будут созданы 85 трудовых объединений, а также 704 объединения различной направленности. В июне отдых для школьников организован и в четырех городских центрах развития видов спорта. А на жилмассивах Хабаровска ребята могут посещать подростково-молодежные клубы. Таковых во вторую летнюю смену действует шесть, а также 10 социальных клубов.

И, конечно, во время каникул продолжат работу четыре городских загородных оздоровительных лагеря: «Олимп» на 230 мест, имени О. Кошевого на 353 мест, «Мир детства» (290 мест), им. Константина Заслонова (400 мест).