По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 31. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксированы за сутки, половина из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник, путем подбора ключа проник в квартиру военнослужащего и похитил сотовый телефон и денежные средства. Общий ущерб составил 33 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана хабаровчанка, 1994 г.р. В настоящее время в отношении девушки возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В пятом часу вечера в дежурную часть ОП № 11 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Руднева неправомерно завладел автомашиной «Тойота Порте», 2007 г.в. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан несовершеннолетний. В настоящее время в отношении 16-летнего хабаровчанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Разбой раскрыли оперативники в Комсомольске-на-Амуре. В пятом часу вечера неизвестные преступники, проникли в дом пенсионера и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, требовали передачи денежных средств. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое – мужчина и женщина. Оба не имеют определенного места жительства, ранее судимы. В настоящее время они водворены в изолятор временного содержания.

Дизельное топливо на сумму около 50 000 рублей стало предметом преступного посягательства кражи, совершенной в п. Уктур Комсомольского района. В настоящее время задержан подозреваемый - 39-летний житель поселка. Мужчина работал сторожем предприятия, расположенного по ул. Вокзальная, откуда и похитил имущество. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 502 единицы автомототранспорта, выявлено 2498 административных правонарушений.