НовостиНа эти цели из городского бюджета выделено 78 миллионов рублей. В этом году к ямочному ремонту в Хабаровске приступили в конце апреля. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

В первую очередь «латали» магистральные трассы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, далее – второстепенные дороги, в третью очередь приводили в порядок внутриквартальные дороги, проходящие в жилых районах. Подрядчиками выступили два муниципальных предприятия – «Дорремстрой» и «Дорожник».

Наиболее масштабный ремонт затронул проспект 60-летия Октября (уложено 1605 тонн асфальта), улицу Комсомольскую (1592 тонны асфальта), Воронежскую (1217 тонн), Карла Маркса (1099 тонн), Малиновского(791 тонна), Краснореченскую (726 тонн), Халтурина (609 тонн), Магистральную (591 тонна), Флегонтова (577 тонн), Краснодарскую (558 тонн), Бийскую (522 тонны). Ремонт сделали и на дорогах в посёлках имени Горького и Березовка, в районе Базы КАФ, Центральном, Южном, Северном и Железнодорожном округах.

Тротуары и внутриквартальные дороги ремонтируются по заявке округов. Всего отремонтировано 263 тысячи 850 квадратных метров, потрачено почти 323 тысячи тонн асфальта. На это из городского бюджета направлено 78 миллионов рублей. Свои поправки в процесс ямочного ремонта вносят и погодные условия. Так, из-за проливных дождей, которые идут в Хабаровске практически всё лето, многие отремонтированные участки вновь пришли в негодность.

В настоящее время в управлении дорог и внешнего благоустройства составляют дефектовочные ведомости для того, чтобы понять какие отрезки придётся приводить в порядок заново. После этого рабочие приступят к их ремонту.

Новости