НовостиТакая услуга предусмотрена муниципальной программой «Социальная поддержка граждан на 2014 – 2020 годы». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Как сообщила Галина Борисова, эксперт отдела социальной работы с населением Центрального округа, помощь из городского бюджета выделяется ветеранам Великой Отечественной войны и малоимущим многодетным семьям в виде частичной компенсации понесенных расходов, связанных с проведением ремонтных работ в квартирах и частных домах.

К ремонтным работам относятся ремонт печи; замена или ремонт входной двери жилого помещения; ремонт кровли; замена или ремонт крыльца жилого дома; замена (однократно) или ремонт газовой плиты; смена окладных и рядовых венцов жилого дома; замена или ремонт оконных блоков; утепление стен; замена обоев, покраска стен и потолков жилого помещения; ремонт и замена систем отопления и водоснабжения, санитарно-технического оборудования; и только для ветеранов войны – остекление и ремонт балкона.

Для малоимущих многодетных семей также предусмотрены замена или ремонт полов в жилом помещении; замена или ремонт электропроводки и электрооборудования (за исключением осветительных и бытовых приборов).
Размер частичной компенсации определяется исходя из фактической стоимости ремонтных работ, материалов и приобретенного оборудования, но не более 20 тысяч рублей для ветеранов войны и 10 тысяч рублей для малоимущих многодетных семей в год.

Компенсация назначается в заявительном порядке с обоснованием обращения, сведениями о составе семьи, доходах членов семьи за предыдущие 3 месяца, реквизитах счета в кредитном учреждении.
К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на меру социальной поддержки: удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, свидетельства о рождении детей (для многодетных семей); а также документы, подтверждающие расходы на ремонт жилого помещения, включая приобретение материалов и оборудования: договор на выполнение работ, акт выполненных работ, товарные чеки, счета, счета-фактуры, накладные, приходные ордера.

Для назначения компенсации необходимо обратиться в отделы социальной работы с населением по месту жительства, расположенные по следующим адресам:

Наименование органа, осуществляющего прием документов

Адрес,

контактный телефон

Адрес

электронной почты

 

Режим работы

 

Отдел социальной работы

с населением

Центрального округа

680021, Хабаровск, ул. Ленинградская, 45, каб. 12, тел.: 40-88-42,

40-88-44

 

soc_center@khabarovskadm.ru

понедельник – пятница

с 9:00 до 13:00

с 14.00 до18.00

Отдел социальной работы

с населением

Северного округа

680018, Хабаровск,  ул. Руднева, 43, каб. 13, 18,

тел.: 48-34-92, 33-15-20

soc_north@khabarovskadm.ru

Отдел социальной работы

с населением Железнодорожного округа

680021, Хабаровск, ул. Ленинградская, 45, каб. 6, тел.: 40-88-53, 40-88-54

soc_gd@khabarovskadm.ru

Отдел социальной работы

с населением

Южного округа

680003, Хабаровск,

ул. Краснореченская, 87, каб. 13, тел.: 54-50-93, 54-53-02

soc_south@khabarovskadm.ru